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dalla redazione

Cipollina Catanese

di Rocco Cannia

Cipolla catanese

Un pezzo di street-food a casa vostra

La rosticceria catanese è molto fornita di vari prodotti, ma l'emblema è senza ombra di dubbio la cipollina. Un abbraccio avvolgente di pasta sfoglia dal cuore succoso e dal gusto deciso.

Ingredienti:


Per 8 cipolline: 1 rotolo di pasta sfoglia, 2 cipolle rosse, 100 gr di prosciutto cotto, 150 gr di mozzarella a panetto, 100 gr di passata di pomodoro, 1 uovo, olio EVO, sale e pepe q.b.

Preparazione:


Per prima cosa pulite e tagliate le cipolle, ponetele in un tegame con dell'olio EVO e fatele appassire e imbiondire a fuoco medio. Quindi aggiungete un bicchiere d'acqua, la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Portate a cottura le cipolle aggiungendo dell'altra acqua al bisogno. Nel frattempo che le cipolle si freddino, predisponete la sfoglia sul piano di lavoro e ricavatene dei quadrati. Al centro di ogni quadrato ponete una fetta di mozzarella, il prosciutto cotto e una manciata di cipolle. Chiudete le cipolline avvicinando gli angoli opposti e sigillando le parti aperte. Spennellate le cipolline con l'uovo sbattuto e ponetele in forno per circa mezz'ora a 200°.

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