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dalla redazione

Tris di mare e zucca

di Giuseppe La Torre

Tris zucca e mare9

Idea malsana per festeggiare Halloween

Tutto è nato da una idea di festeggiare la festa pagana con una variegata associazione di zucca e pesce in unica variazione cromatica dei colori dal giallo al rosso.

Ingredienti:


Per due persone: circa 500 gr di zucca in dischi (utilizzare il collo delle zucche lunghe), 2 gamberoni, 4 filetti di gallinelle, 4 filetti di triglie di scoglio, 2 fettine di affettato di arista, 4 mini peperoni dolci, 2 cipollotti, 1 foglia di salvia, capperi sott’aceto, 1 cucchiaino di paprika forte, salsa teriyaki, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, qualche rametto di rosmarino, preparato per carni arrosto (tipo Ariosto).Tris zucca e mare1

 

Preparazione:

Tris zucca e mare2Occorre lavare per bene i gamberi e sgusciarli solo del carapace centrale, pulire e lavare e le gallinelle e le triglie, procedere alla sfilettatura e all’eliminazione della loro pelle. In alternativa potete sempre utilizzare dei filetti di gallinella e triglia già pronti e privati della loro pelle.


Tris zucca e mare3Procedete alla preparazione della zucca. Eliminate la buccia esterna e ricavatene dei dischi sottili, dei cubetti e degli stick. Pulite i mini peperoni, privateli dei semi e dei filetti interni e tagliateli a julienne. Riducete i cipollotti in piccoli dischi.

 

 

Preparate due padelle per la cottura delle verdure. Irrorate di olio una padella, spolverate un po’ di Ariosto e versateci dentro dentro i dischi e la dadolata di zucca. Non aggiungete sale e cuontinuate la cottura avendo cura di far saltare la dadolata e girare i dischi di zucca per farli dorare e cuocere per bene.

Tris zucca e mare4In un’altra padella fate soffriggere l’olio con i cipollotti e la salvia e dopo qualche minuto versateci la julienne di mini peperoni. Irrorate con una spruzzatina generosa di salsa teriyaki e fate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto con il coperchio. Aggiungete poi il cucchiaio di aceto di vino bianco e il cucchiaino di zucchero, fate saltare gli ingredienti e continuate la cottura senza coperchio ancora per pochi minuti per far evaporare l’aceto.

Gli stick di zucca vanno invece fatti rosolare leggermente con un filo d’olio e poi fatti cuocere con il coperchio per circa 5 minuti con una spruzzatina abbondante di salsa teriyaki.

Tris zucca e mare5Prendete intanto i gamberi e inumiditeli un po’. Versate sui gamberi un po’ di composto Ariosto, compattate per bene il composto e avvolgeteli con la fetta di affettato di arista in modo da avvolgerli completamente.

 

 

 

Rimuovete la dadolata di zucca dalla padella, aggiungete del rosmarino fresco con qualche goccia di olio evo e fateci scottare a fuoco basso e con il coperchio i gamberoni avvolti dall’affettato di arista. Nella padella dei peperoni in agrodolce poggiateci i filetti di triglia con dei capperi. Fate cuocere per circa 3 minuti con il coperchio e poi fate evaporare il liquido residuo di cottura. Rimuovete i peperoni con le triglie e adagiateci i filetti di gallinella con la spolverata di parika forte. Aggiungete un filo di acqua e chiudete con il coperchio. Dovranno cuocere velocemente a fuoco moderato per circa 3 – 4 minuti. Rimuovete il coperchio e fate evaporare velocemente il fondo di cottura.Tris zucca e mare6

Preparate il piatto da portata componendo un trittico di gusti e colori: adagiate il gamberone su un disco di zucca piastrato, la triglia con i peperoni, gli stick di zucca in salsa teriyaki e la gallinella alla paprika con dadolata di zucca.

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Portate in tavola e buon appetito!


Tris zucca e mare9
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