Porta in tavola uno street food veloce ed estivo
Questa ricetta nasce da un piccolo esperimento che aveva l'intenzione di coniugare la velocità di cottura e di preparazione e l'esigenza di una cenetta veloce e diversa.
Ingredienti
Per 4 persone: 3 seppioline di medie dimensioni, 2 pomodori secchi (o in alternativa 3 pomodorini e un po' di capperi) un rametto di timo, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, salsa di soia, 4 panini morbidi.
Preparazione
Tagliare in maniera grossolana le seppioline e inserirle in un mixer con i pomodori secchi (o pomodorini e capperi), il timo, il prezzemolo e l'aglio e azionarlo per rendere il composto omogeneo.
Predisporre una padella larga con dei coppapasta e riempirli con il composto compattato per circa un centimetro d'altezza. Irrorare la padella con un po' di olio evo e una veloce spruzzatina di salsa di soia. Mi raccomando a non utilizzare il sale quando utilizzate a salsa di soia!
Far cuocere a fuoco moderato per circa 4 - 5 minuti per lato avendo cura di liberare delicatamente l'hamburger dal coppapasta. La salsa di soia darà un gusto delicato e particolare oltre a conferire all'hamburger una leggera e colorata croccantezza.
Predisporre i panini da riempire con gli hamburger e da farcire secondo il proprio gusto con le verdure preferite. Ottima la farcitura con valeriana, rucola, pomodorini e una leggera velatura di crema di aceto balsamico. Buon appetito!
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