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Hamburger di seppia

di Giuseppe La Torre

Porta in tavola uno street food veloce ed estivo

Questa ricetta nasce da un piccolo esperimento che aveva l'intenzione di coniugare la velocità di cottura e di preparazione e l'esigenza di una cenetta veloce e diversa.

Ingredienti

Per 4 persone: 3 seppioline di medie dimensioni, 2 pomodori secchi (o in alternativa 3 pomodorini e un po' di capperi) un rametto di timo, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, salsa di soia, 4  panini morbidi.

ingredienti hambuger

Preparazione

Tagliare in maniera grossolana le seppioline e inserirle in un mixer con i pomodori secchi (o pomodorini e capperi), il timo, il prezzemolo e l'aglio e azionarlo per rendere il composto omogeneo.

mix hambuger seppia

Predisporre una padella larga con dei coppapasta e riempirli con il composto compattato per circa un centimetro d'altezza. Irrorare la padella con un po' di olio evo e una veloce spruzzatina di salsa di soia. Mi raccomando a non utilizzare il sale  quando utilizzate a salsa di soia!

forma hambuger seppia

 

20150225_204152Far cuocere a fuoco moderato per circa 4 - 5 minuti per lato avendo cura di liberare delicatamente l'hamburger dal coppapasta. La salsa di soia darà un gusto delicato e particolare oltre a conferire all'hamburger una leggera e colorata croccantezza.

Predisporre i panini da riempire con gli hamburger e da farcire secondo il proprio gusto con le verdure preferite. Ottima la farcitura con valeriana, rucola, pomodorini e una leggera velatura di crema di aceto balsamico. Buon appetito!

hamrbuger seppia

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