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Dieci alimenti anti-cancro che si dovrebbero sempre mangiare

di Rosario Scotto di Vetta

UNA VITA SENZA CANCRO

Secondo l'ISTAT il cancro attualmente è la seconda causa di mortalità e morbilità in Italia. Questo significa semplicemente che sempre più italiani muoiono ogni giorno a causa di alcuni tipi di cancro. Lasciate che uno di questi 10 alimenti anti-cancro entri nella vostra regolare dieta quotidiana.

Sappiamo tutti cosa significa essere malati di cancro o di prendersi cura di qualcuno che ne soffre, ma a causa della nostra epoca frenetica abbiamo semplicemente dimenticato come prenderci cura di noi stessi. La tecnologia al giorno d'oggi viene considerata come una necessità mentre le attività relative alla salute o procedure di screening vengono poco considerate. Di conseguenza, i nuovi casi di cancro sono saliti alle stelle, a livelli senza precedenti nel corso degli ultimi anni e i relativi costi sanitari sono diventati un peso per molti paesi. Per questo motivo è fondamentale per tutti promuovere pratiche di salute positive che possano diminuire il rischio di avere questa malattia mortale. Oltre a uno stile di vita attivo, alla gestione efficace dello stress e praticare regolarmente screening per il cancro, la scelta del cibo nell'alimentazione quotidiana può portare eccezionali benefici per voi e per la vostra famiglia. Lasciate che uno di questi dieci alimenti anti-cancro elencati di seguito entri nella vostra regolare dieta quotidiana: quest'ultimi hanno portato ad enormi benefici nella prevenzione nel corso degli anni:

1. Aglio Il suo sapore forte ha fatto dell'aglio un complemento perfetto per ogni piatto delizioso, ma al di là del suo ruolo cruciale in cucina, l'aglio può anche scongiurare cellule tumorali nel corpo. Può essere un agente anti-cancro attraverso due modi distinti: o attaccando direttamente le cellule tumorali utilizzando uno dei suoi principi attivi (selenio, triptofano) o arrestando la moltiplicazione delle cellule tumorali, tagliando l'afflusso di sangue verso le cellule tumorali. Non vi è alcuna indicazione specifica per quanto riguarda la quantità ideale di aglio da consumare, ma mangiare 3-5 spicchi d'aglio fresco al giorno, secondo alcuni esperti, è già abbastanza per ridurre il rischio di cancro.

2. Pomodori  Tante ricette in cucina hanno la salsa di pomodoro come ingrediente base e probabilmente per un aspirante cuoco, il termine "licopene" può suonare familiare. Non c'è bisogno di imparare la scienza di base per coglierne il significato, perché "licopene" è semplicemente un componente naturale dei derivati ​​del pomodoro che possono aiutare a scacciare via diversi tipi di cancro. Il licopene è un idrocarburo, appartenente al gruppo dei carotenoidi ed è un additivo alimentare usato come colorante e identificato dalla sigla E160d. Protegge il nostro DNA affinché non venga attaccato da sostanze cancerogene e agisce anche come antiossidante per tenerci lontano da radicali liberi dannosi. Non ho intenzione di far promozione di questo genere di prodotto, ma è stato scientificamente dimostrato che i prodotti di pomodori trasformati come la salsa di pomodoro hanno un maggior contenuto di licopene. Secondo gli esperti, da 25 a 40 mg di licopene è sufficientemente potente per combattere il cancro.

3.  Verdure (broccoli, cavolo, cavolfiore) Le verdure crucifere o brassicacee, chiamate così perché i loro fiori hanno quattro petali che ricordano una croce, sono ricchi di fibre che agiscono come spazzatrici nella pulizia dei prodotti chimici nocivi e radicali liberi all'interno del nostro intestino. Il nostro DNA, se distrutto dai radicali liberi, potrebbe in fine trasformare le cellule in cellule tumorali. Per questo motivo l'azione delle verdure è così essenziale ed è importante mangiare i cibi migliori che ci tutelano da queste sostanze nocive. In aggiunta a ciò, questa tipologia di verdure contengono anche molti antiossidanti che si legano naturalmente con tossine trovate nel fegato e nell'intestino crasso.

4. Il tè verde Secondo un gruppo di ricercatori della University of Southern California, bere regolarmente tè verde può ridurre in modo significativo il proprio rischio di sviluppare il cancro al seno del 53%. Come una bevanda efficace anti-cancro, il tè verde contiene antiossidanti chiamati catechine (appartenenti alla categoria dei flavonoidi) che possono proteggere il nostro corpo combattendo i radicali liberi o attaccando direttamente le cellule tumorali. Si può scegliere tra nero o tè verde, ma secondo gli esperti e ricercatori, bere 2-3 tazze di tè verde al giorno vi darà una maggiore quantità di catechine.

5.  Pesce Semplicemente mangiando pesce come il salmone, l'aringa o sgombro in una settimana, è possibile ridurre il rischio di sviluppare alcuni tipi di cancro, come al seno, alla prostata o del colon del 94%! Ciò è dovuto al fatto che il pesce azzurro fornisce naturalmente Omega-3 acidi grassi, vitamine A e D, tre nutrienti che si sono dimostrati efficaci nella lotta contro il cancro.

6.  Funghi Indipendentemente se si tratta di Shiitake o Chiodini, i funghi sono ricchi di antiossidanti e nutrienti che possono rafforzare le proprie difese immunitarie contro le infezioni e contro i principali tipi di tumori. Lo Shiitake crea una vera e propria barriera contro le infezioni batteriche e virali: recenti studi – come quello pubblicato dall'autorevole Memorial Sloan-Kettering Cancer Center di New York – documentano come questo fungo possa essere considerato un ottimo integratore naturale alle tradizionali terapie contro il cancro.

7.  Curcuma Ho usato la curcuma in polvere per un periodo piuttosto lungo in cucina preparando deliziosi piatti con quella specifica delicatezza chiamata "valenciana". Quando ho appreso che la curcuma contiene proprietà anti-cancro, sono rimasto un po' sorpreso. Beh, è stata proprio l'American Cancer Society a studiare la curcuma che contiene naturalmente la curcumina, un antiossidante che aiuta a proteggere le nostre cellule dai composti cancerogeni e addirittura uccide i tumori nelle primissime fasi.

8.  Carote Come molti altri prodotti vegetali, le carote sono una fonte naturale di beta-carotene, una sostanza nutritiva che si converte in vitamina A quando si presenta la necessità. La vitamina A è nota già da tempo per proteggere il corpo dai principali tipi di tumori fatali.

9.  Uva Moderate quantità di vino rosso o succo d'uva può aiutare a costruire il proprio arsenale contro il cancro. Ciò è dovuto al fatto che l'uva di per sé, o prodotti derivati ​​da questo frutto, contiene naturalmente resveratrolo, un antiossidante che può ridurre i tumori o proteggere le nostre cellule dai radicali liberi distruttivi.

10. Fagioli  I fagioli, un solito piatto economico, sono una fonte perfetta di antiossidanti. In aggiunta a ciò, possono fornire al nostro corpo una ricca fonte di fibra alimentare che ci aiuterà a sbarazzarci di varie forme di radicali liberi e tossine.

Il cancro tradisce e chiunque può esserne vittima. Questo è il motivo per cui dobbiamo fare la nostra parte nel combattere questa malattia mortale per ciò che è nelle nostre possibità. Siamo in grado di combattere il cancro costantemente con un stile alimentare sano e continuando periodicamente ad effettuare screening anti-cancro. Ricordate, la salute è una ricchezza assoluta e prima che il cancro possa rovinare la nostra vita, cerchiamo di essere proattivi e fare tutto il possibile per avere una vita senza cancro.

Fonti:
http://www.canceractive.com
http://www.everydayhealth.com
http://www.ovca.org

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