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dalla redazione

Paccheri e fiori di zucca ripieni

di Giuseppe La Torre

Paccheri ripieni5

Idea pazza per una composizione di ripieni di mare

Queste strane idee di piatti nascono sempre dall’esigenza di rendere speciali alcuni avanzi di frigorifero con quelle strane voglie che ti prendono al bancone del pesce al supermercato. ...un’idea che diventa la regina della tua tavola.

Ingredienti


Per 2 persone: 10 – 12 paccheri, 12 pomodorini, una gallinella di medie dimensioni (in alternativa potete prendere dei filetti di altro pesce di vostro gradimento di medie di dimensioni), 500 gr di cozze, ½ cipolla rossa, 6 fiori di zucca, un ciuffo di prezzemolo, qualche rametto di timo, pomodori secchi sott’olio, ½ bicchiere di vino bianco, sale, pepe e olio evo.Paccheri ripieni

 

Preparazione


Paccheri ripieni2Occorre pulire innanzitutto il pesce, ricavarne il filetto e rimuovere le eventuali spine. In alternativa potete sempre procedere con dei filetti già pronti. Mettete sul fuoco la pentola dell’acqua per la cottura, lunga, dei paccheri. Preparatevi in una padella grande il soffritto di cipolla con olio evo e aggiungete in sequenza il prezzemolo, timo, i pomodorini tagliati a pezzetti e i fiori di zucca con i loro gambi tagliati a pezzi. Fate saltare il tutto e aggiungete un p0’ di vino bianco. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario al resto della preparazione avendo cura di controllare che non si asciughi troppo.

 

Paccheri ripieni4Occorre preparare a questo punto il ripieno dei fiori di zucca con i filetti del pesce. Mantenete il filetto fermo sul tagliere dalla parte della coda, praticate un’incisione sulla coda con la lama del coltello parallela al tagliere e proseguita in maniera parallela per eliminare la pelle. Utilizzate la parte più larga del filetto, metteteci sopra un filetto di pomodoro secco sott’olio, arrotolatelo e infilatelo con delicatezza nel fiore di zucca. Passate i fiori di zucca ripieni in un po’ di farina e metteteli in padella con gli altri pezzetti del filetto del pesce.

Paccheri ripieni3Aggiungete in padella le cozze e chiudete con il coperchio per far aprire le cozze. Private buona parte delle cozze del loro guscio ma lasciatene un po’ per la composizione finale del piatto. Se necessario, per addensare un po’ il sughetto, spolverate un po’ di farina.

 

 

Controllate la cottura dei paccheri e scolateli appena pronti. Aiutatevi con un coppa pasta tondo abbastanza largo perla composizione verticale dei paccheri e con un cucchiaio cercate di riempire i paccheri: per facilitarmi il riempimento utilizzo delle forbici da cucina direttamente in padella per ridurre in maniera più minuscola gli ingredienti. Terminate il piatto componendolo con le cozze, i filetti di pesce e il fiore di zucca ripieno. Spolverate un po’ di prezzemolo tritato, rimuovete il coppa pasta e servite in tavola. Buon appetito!

Paccheri ripieni5

 

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